9 معلومات عن المدارس المصرية اليابانية بوزارة التربية والتعليم
تدهور وانحدار المستوى التعليمي في عدد كبير من المدارس الرسمية مؤخرًا أدى إلى نفور أولياء الأمور من التقديم لأولادهم في المدارس دي، والبحث عن
مدرسة ليسيه الحرية هليوبوليس - Lycee El-Horreya من المدارس العريقة بحى مصر الجديدة بالقاهرة، أسستها الجالية الفرنسية بمصر، وافتتحها الملك فاروق عام 1937 وكان اسمها وقتها ليسيه الفرنسية، مثل بقية مدارس الليسيه، وفروعها الأخرى التي حملت نفس الاسم مثل ليسيه الإسكندرية، وليسيه بورسعيد ليسيه باب اللوق.
وكانت الدراسة فيها تتم باللغة الفرنسية فقط، مما جعل طلابها ينحصرون فى أبناء الفرنسيين وبعض الإنجليز، والجنسيات الأخرى الأوروبية المهاجرة إلى مصر،
إضافة إلى بعض المصريين. وبعد ثورة يوليو 1952، أمَّم الزعيم الراحل جمال عبد الناصر تلك المدارس عام 1961، وضمها إلى المعاهد القومية المصرية، مما جعلها تتبع المناهج الدراسية المصرية، وتم تغيير اسمها إلى مدارس ليسيه الحرية.
و بتأميم المدارس، أصبحت تحت الإشراف الحكومى بإدارة خاصة بنظام مدارس اللغات، فظل تمويلها مصدره الأساسي هو المصاريف التي يدفعها أولياء الأمور، بالإضافة إلى هيئة المعاهد القومية.
يوجد في المدرسة قسم فرنسي وقسم إنجليزي
المصروفات الدراسية لعام 2022/2021 م
المصروفات تشمل الكتب والأنشطة
رسوم طلب التقديم 700 جنيها مصريا.
تبرع: 3000 جنيها مصريا.
هناك خصم 10% من رسوم التعليم للأخ الثاني.
قسم الحضانة غير خاضع لأي خصومات.
في حالة عدم سداد المصروفات خلال شهر ديسمبر 2020 يُلغى خصم الأخوات.
يفتح باب التقديم في شهر يونيو
82 شارع العروبة، ألماظة، مصر الجديدة، القاهرة
مريان
يونيو 20, 2022 at 9:11 صهل يوجد قسم للدمج ذوي الهمم في المدرسه وانواع الحالات الي بتقبلوها